Катарсис

К чёрту!
Сжимаю кулак.
Всё не так!
Даже в шорте
Было легче на нервах,
И первых
Не достать,
Хоть такие же твари и стервы.
И вторые, и третьи -
Под стать!
Положить на запреты!
И просто летать
Мотыльком по траве
Или чуточку выше,
Вот над крышей уже,
Вот не слышен
Шорох тёплой листвы,
Холоднее ветра.
Закрываешь глаза -
Просто море качает тебя и уносит.
И назад не доплыть,
И не спросят,
Где болит?
Кто есть ты?
Может, всё позабыть
И поверить?
И ни люди, ни птицы, ни звери
Не увидят твоей маеты.
Всё сложилось как есть,
И уже не помеха
Боль, что ты вспоминаешь со смехом.
Сверху звездная блесть,
Снизу дым.
Хорошо умирать молодым!
Ни долги, ни укоры, ни лесть
Не запачкают юную кожу.
Ты же смог!
И не то ещё сможешь!
Только это потом...
А пока - мотыльком,
Невесомым, отчаянно белым,
Осторожно, с оглядкой, несмело
Ты летишь.
И уже кувырком
Не сорваться с заоблачной кручи.
Это лучше!
Поверь, это лучше!
А тревоги -
Оставь на потом...


Рецензии
мотльком отчаянно белым...
А что болит,Володя?

Марина Славянка   15.09.2021 17:11     Заявить о нарушении
Душа болит, Марина...

Володя Гилин   17.09.2021 16:18   Заявить о нарушении
а почему,Володя ?

Марина Славянка   17.09.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.