У Колизея в Риме

В поисках любви
Я весь Тироль прошел.
И, не смотря на всё,
Тебя там не нашёл.

Я протоптал пески Сахары.
Они мне ноги обожгли.
Прошёл восточные базары.
И тоже не нашёл любви.

Прошёл я джунгли Аргентины.
Везде ждала одна картина:
Там пустота. Тебя там нет.
Хватаю следующий билет.

И снова новая страна.
Чужой язык, чужие голоса.
Одно лишь «но» - тебя там нет.
Я вновь меняю континент.

Но ход меж сотен островов.
Не указал мне на любовь.
И я не знаю, как я смог
Пройти по тысячам дорог.

И лишь отчаявшись, в Париже
Нашёл я в номере конверт.
На обороте пара слов,
Ну, а внутри билет.

И вот, как в старом
Чёрно-белом фильме,
Мы встретились
У Колизея в Риме.


Рецензии