Коронавирус

Коронавирус...

                - Вот несчастье!
Легко полмира истребить?
И лицемерно кто-то плачет...
А кто-то искренне скорбит...

Чума двадцатого столетья...
Мой Бог! Да помнит ль кто?
Где пара лет до лихолетья
И мир расколот как стекло...

А смерть опять тупое древко
И веет холод из глазниц,
Где лебедь белая по Невке
И камень крапчатый гробниц...

В Европе де'вица испанка
Метелью харкает, кружи'т
И мир мещанский наизнанку...
Да, кто же нам так ворожит?

Кто двигает короны... Пешки?
Костяшками о стол стучит...
Наверно, знает только леший -
Но он, конечно... Промолчит?

И те, кто здесь любили мало?
Теперь вы - полюби'те смерть,
Где в Зазеркалье коновалом...
И этот мир... и нам презреть?

Вновь мир спасают одиночки -
Кто молится во тьме ночей,
Пытаясь сшить любовью прочно
И грея пальцы
                у свечей!


Рецензии