Прекрати покупать валерьянку

Прекрати покупать валерьянку,
Собирать в аптеках дисконт.
Это жесткая пропаганда
Твоих выдуманных забот.

Посмотри - у тебя вывих.
Некрасиво торчит ребро.
Ну, пожалуешься. Он - циник.
И ему, увы, всё равно.

Перестань вытирать сопли
И разлей, а не выпей коньяк.
В этой луже ноги промокли
И пешком, извини, никак.

Вызывай такси до конечной.
Не по адресу, а в никуда.
Познакомь свой последний вечер
С переулками в городах.

Где отчаянно под гитару
Беглецы и бродяги поют.
Так, как будто они не устали
И готовы дарить уют.

Ощути себя. Постарайся
Под ногами не чувствовать дно.
И в поступках своих не кайся.
Он же циник. И ему, увы, всё равно.


Рецензии