Край берез

Край Есенина - край берез
Белоствольных, тихих красавиц!
В платьях редких с каплями слёз
Вдоль дорог исполняют свой  танец.

Там берёзы стоят над Окой
Вспоминают сквозь туман осенний
Как здесь бегал мальчишка босой
С именем  -  Сергей Есенин.

Это край величавых берез
Невозможно мне налюбоваться
Хочется побыть ещё
В роще белоствольной надышаться.

Хочется смотреть на брег Оки,
Лодку, что в дали появилась
Красоту эту мне не забыть,
 Буду  Бога просить, чтоб снилась!


Рецензии