***

Пусть ум надеется и мечтает,
Чем копошится в остатках прошлого.
Пусть он успокоится и засыпает.
Хотя что там, во сне, может быть хорошего.

Вечерний гость, ветром брошен,
Меня разбудит против желания.
Легкой дробью сухих горошин
Застучат его и мои признания.

Мой гость колдун. Самый обычный.
Так же ищущий и затерянный
В очень общей, но слишком личной
Любви запутанной изотерии.

И гость уйдет. В одиночестве
О тебе подумаю, как о возможном.
А вдруг ты вправду в его пророчестве
Проявишься в будущем, а не прошлом.



 
 


Рецензии