Траву посеребрила осень...

                * * *

                Траву посеребрила осень,
                Морозец лёгкий пробежал.
                Искрится молодая озимь,
                В протоке месяц задрожал.

                Вода оттаяла у моста,
                Хотя на лужах – тонкий лёд.
                Ворона с дальнего погоста
                Кричит, и оторопь берёт.

                Но тлен и сумрак свет не застят,
                Не омрачают путь пока…
                Ну вот, дожили до Казанской.
                Кресты. Ограды. Облака.

                И жизнь – ни вымысел, ни сказка,
                Свежо дыхание земли.
                Ну вот, дожили до Казанской,
                Смиренны родины дымы.


Рецензии