Тише тишина...

Тише тишина, не стучи в окошко,
Не спугни прошу, пламя от костра,
Греюсь здесь не я, а мурлыка кошка,
Кошка, что на даче ждёт меня всегда.

Слышишь, тишина, что тебе поведаю,
Жизнь у этой кошки очень непроста,
От соседских баб, про неё я ведаю,
Что у этой кошке, ранена душа.

Нахлебалась в "сласть" миску равнодушия,
Прибивалась к людям, дом себе ища,
Но в сердцах людских, было лишь бездушие,
Очерствели люди, в поисках себя.

Ты огонь в печи сильно не потрескивай,
Жаром не пугай, совесть поимей,
За её судьбу мы с тобой ответственны,
Лучше молока в миске подогрей.

Пусть себе живёт, в этом доме стареньком,
Будет здесь хозяйкой, обретёт покой,
Около печи спит клубочком маленьким,
Кошка-домоседка с непростой судьбой.
 


Рецензии