Ты можешь дышать, как хочется

Ты можешь дышать, как хочется
Чуть чаще, чем слышно здесь.
Оставь на потом одиночество.
Давай поиграем в лесть.

Ты можешь любить. И залпами
Меня осыпать в словах.
И правдами, и неправдами,
И пальцами в кулаках.

Ты можешь биться в конвульсиях,
А вслух выдавать слезу.
Держать свою руку на пульсе,
Пока я играю в грозу.

Себе придумывать правила,
Просить меня бросить курить,
Злиться, что я не оставила
Тебе возможности жить.

Забыть обо всех разговорах,
Услышать святую ложь.
При каждой последней ссоре
Спрашивать: "Ты не уйдешь?"

И падать навзничь от боли,
Мучительно да об лёд.
Не верить, что я с тобою,
Пока он не позовет.

Под треск ночной канонады
Тебе не вспыхнуть огнем.
Потому что это неправда,
Когда ты во мне, а я в нём.


Рецензии