Моя дама

В небе растворилась река,
Как острова плывут облака,
Пытаясь скрыть остатки заката,
Где то жгут пастухи костры,
Отгоняя чужих лает собака.

Готовятся занять звёзды посты,
Островов улетели голубые шары,
Туда где заря осветила порты,
Я благодарен у меня есть ты.

Я увидел в небе портреты,
Мои чувства сегодня задеты,
Я признаюсь наверно люблю,
Проверить цыганку я попрошу,
Она раскинет дамы, валеты.

Но я даму черв открою свою,
Ту даму которую видеть хочу,
Мы будем встречать рассветы,
Полыхающую над рекой зарю,
На небесные любоваться кареты,
Запряжённые звездой кометы.

На лугах пастухи жгут костры,
Лошадиные ржания слышны,
Пасут в ночном пастухи табуны,
Спят среди тополей белые хаты.

В карих глазах отблеск луны,
Вижу любимой червовой дамы,
У плакучей ивы сидим у реки,
А где то уже кричат петухи,
На ранней заре простимся мы,
Чтоб не было дома драмы.

Проснулись уже облака,
Не поглотила их наша река,
Не мешали ночные костры,
Земные преодолеть барьеры,
Пиковой дамы вольеры.

 


Рецензии