Жизель

Жете, жете, вперёд, пике, закрыть.
Шестнадцать тактов до несовпаденья.
Шассе, батман, вытягиванье в нить,
и приземленье на паркет без тени.

Так в чумовом движении планет
нарочно руки замыкают своды,
что остаются только l'аir и свет
и восемь тактов до финальной коды.

Танцуют Вилии под звон ручьёв
так невесомо, как на акварели,
шаги слабеют, но за кодой вновь -
жете за жизнь, прожитую Жизелью.


Рецензии