Голиаф

Катарсис, боль и отречение...
Вчера зияла пустота.
Как голиаф бреду вдоль моря и жду, что вскоре голова моя окажется у ног Софии, которая давно ждала меня.

- Родная, я шагами землю мерял...
И вот явился пред тобой.
Прости, конечно, что не прежний, цельный, но по-другому я не смог.

Оставил душу я в пустыне,
Где Моисей бродил годами.
А тело бренное моё там, где воцаряет - Сатана...

Я предал родину и лица позабыл
Детей, и матери слова:
- Ты должен помнить любящих и то, что есть обратная дорога...

Но я забыл... Не без причины...
Вина - инверсия души.
Теперь для грусти места нет. Я выменял всё на надежду обрести...

Как голиаф, стою я на вершине...
Готов сражаться с тысячной ордой.
Но знаю: неизбежен тот, кто все мои мечты гранитным камнем обречёт...


Рецензии
Очень красиво и трагично. Спасибо.

Ия Ринн   05.10.2020 20:25     Заявить о нарушении