Запах осени

 Тает небо в туманном мороке,
Ветви чахлые листья сбросили,
Потому теперь в этом городе
Запах осени.

 Видишь, небо слезами полнится...
Не проси тепла, словно милости.
В этот серый день снова вспомнится
Запах сырости.

  Вот и ветер с взъярённой силою
Травит душу охрипшей песнею,
Разнося по дворам в даль стылую
Запах плесени.

 Как же ночь холодна - будто льда слеза!
Словно умерших грёз погребение...
Травит ноздри, шиплет и ест глаза
Запах тления.

 И не воскресить, не вернуть уже
То, что в грязь мы с усмешкой бросили.
Потому сквозит у меня в душе
Запах осени


Рецензии
Написано интересно и талантливо.

Сергей Лутков   16.10.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   17.10.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.