Кошка

Походкой тигриной, неслышно, сторожко,
Крадётся всё выше по чёрной трубе,
Красоткой картинною смотрится кошка,
Гуляет по крыше сама по себе.
Надменные звёзды, презрительно щурясь,
Пытливо на кошку глядят свысока,
А та грациозно им машет и, жмурясь,
Шлёт лапкой-ладошкой привет в облака.

Пусть жутко немножко
Вслепую шагать по судьбе,
Но я тоже кошка,
Гуляю сама по себе.

Не бойся царапин, со мною играя,
Коль хочешь погладить, придётся платить.
Могу быть и адом, могу быть и раем,
Нельзя позабыть и нельзя приручить.
Одаришь меня неразменной монетой?
Торгашество лишне, свобода милей,
Быть может, потом пожалею об этом,
А нынче не нужно твоих козырей.

Мелькну лишь в окошке,
Возможно, навстречу беде.
Запомни, я - кошка,
Гуляю сама по себе.


Рецензии