Авария

Авария

Театр, много здесь артистов
И инженерных служб шесть штук
Еще полно всякой обслуги
Директор есть еще худрук

Мы сантехническая служба
У нас полно разных систем
С другими службами в завязке
Без нас, каюк спектаклям всем

Начальник у меня болеет
Я за него сейчас рулю
Взял на контроль наши системы
Буду следить, я не дремлю

И вдруг авария случилась
Труба с горяченькой водой
Фонтан устроила в подвале
Старье, нам это не в первой

Мне инженер шепнул на ушко
Мол, если быстро воду дам
Меня он, лично расцелует
И вискаря, нальет сто грамм

Ну за  вискарит, что ж  спасибо
А целоваться, извини
Перенесем все обнимашки
В стране корвирусные дни

Еще он премией грозился
Пополню скромненько бюджет
Она ни как у Дерипаски
Но пару раз схожу в буфет

Да не вопрос, нашел две трубки
Пару отводов откапал
Тут рядом стройка, я к прорабу
В прошлом году с ним выпивал

Он дал мне сварщика, на сутки
Латай системы дорогой
Жить без горяченькой не сладко
Ты сильный, справишься с бедой

Мы отпилили тот участок
Гнилье три метра и отвод
Все заменили, красотище
Подвал латаем каждый год

Сверху  все красочкой покрыли
Гидроизол потом пошел
Кронштейн новый примастили
Все как учил нас, комсомол

Директор  премию сварганил
Добавив от своей, чуток
Я стал чуть ближе к Дерипаски
Но путь к нему, ох как далек
28.08.2020г


Рецензии
Вы прямо с утра подарили
хорошее настроение и улыбку,
Валерий! Спасибо Вам за это
от всей души! Без этой службы
нам всем - НИКУДА!..
С уважением к Вам _

Яна Виленская   13.11.2020 06:35     Заявить о нарушении
Без многого можно прожить,но есть вещи без которых трудно и даже немыслимо.

Валерий Тюлюлин   15.11.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.