Марракеш

Неподалеку от Сахары,
На африканских северах,
Открыты шумные  базары,
Все в сухофруктах и шелках.

Туда держали путь и мы.
Все в ожидании страны…
Где океан накроет с головой.
А запах яств сотрёт покой.

На узких улочках здесь жизнь кипит,
И солнце поднимается в зенит.
Но лишь зайдет огромный шар за горизонт.
Всё принимает новый оборот.

Факиры радуют огнём,
Всё освещается как днём.
Куда бы путник наш не шёл,
Его захватит пламенное шоу.

И горки пряных специй,
Влекут к себе, влекут.
А кто-то, оступившись,
Просыпал вдруг кунжут.

Тем временем в риадах,
Неспешно курится кальян,
И дым со вкусом апельсина,
Всё застилает как туман.

В резные окна смотрят,
Десятки любопытных глаз,
А юная принцесса,
Свой начала рассказ.

И кажется, что за углом,
Наткнуться можно на султана,
Но лучше все ж следить,
За целостью кармана.
И после насладиться,
Прохладой океана.

А в том саду,
Где пальмовые рощи,
Ещё стоят дворцы,
Один другого больше.

И воздух тут пронизан,
Весь атмосферой чуда.
И здесь возможно даже
Взобраться на верблюда.

Такой он шумный, яркий,
Красный Марракеш.
И ты сюда приедешь,
И пахлаву поешь.


Рецензии