О смысле жизни

Я ощутила, что застыла я во времени,
Как насекомое в прозрачном янтаре,
И эхом отзвучали поколения,
Что были, есть и будут на Земле.

Заключена в потоке солнечного пламени,
И вихри мыслей в ощущениях к себе,
Растаяла погоня за изъянами,
И превосходства нет у мухи в янтаре.

Я постоянна в том, что звать душою,
И в смыслах, что искала на Земле.
У времени нет власти надо мною -
Есть миг прозренья в желтоглазом янтаре.

Протру стекло, что запотело от дыхания.
Со мною всё - бесценное и дорогое мне.
Что оболочка! - отзвук прежнего желания...,
Как насекомое в прозрачном янтаре.

Я ощущаю, что застыла я во времени.
Я голограмма жизни в янтаре.
Возможно, это - высший миг - моё творение,
Та трансформация, что позволительна Душе.

14.08.2018.
#tatiana_kosnaki #мояпоэзия #поэзиядуши #стихи #поэзия #поэзия21века #размышления #философиявстихах #поэзиясостояний #самоисцеление


Рецензии