Мама слушает отчёт по ковиду...

* * *

Мама слушает отчёт по ковиду,
Головой качнёт, начнёт про обиду.

Я была в таком лихом переплёте,
А они мне всем гуртом: "Вы умрёте!"

Мама, ты же не хотела лечиться!
Не лечиться - не хотела в больницу.

В первый раз-то увезли прямо сразу -
Там-то я и подцепила заразу.

Вспомни жар и пневмонию в придачу,
А с больницы ты свалила на дачу.

Загремела по любви к милым соткам
На домашний карантин под присмотром.

То ли вправду Бог - уж я и не знаю...
Но заведующая всё же злая!

* * *

Как приятно поболтать ни о чём!
Неужели внук твой станет врачом...


Рецензии