Ночью

Все тревоги и желанья
Оживают среди ночи.
И ночных часов шуршанье
Что-то в темноте пророчит.
В этой темноте стенают
Тени стародавних лет,
И уняться не желают,
И колеблют лунный свет.
Перевёртыши былого,
Растворённые во сне,
Предо мной проходят снова,
Словно тени по стене.
Ветхой ночи час последний-
Совесть вспомнить ей пора-
И уносятся все бредни,
Не дожив и до утра.


Рецензии