Прощанье с летом в сентябре

Вновь читаю слова о прощании с летом
Почему грусть звучит в разговорах об этом?
Словно лето уходит от нас безвозвратно,
Неужели печалиться так уж приятно?
Ежегодно приходит к нам щедрое лето.
Кстати, Солнце весь год жарит в Африке где-то-
Там нет нашей весны и зимы белоснежной,
Нет и осени нашей красивой и нежной…
Так что хватит печалиться, с летом прощаться,
Ведь оно каждый год будет вновь возвращаться.
Нам несметно везёт с разноцветьем сезонов,
Вот сейчас видим кроны желтеющих клёнов,
И берёз, и дубов, всех растений зелёных,
Но не будем грустить по увядшим газонам.
Благодарны  Природе во всех проявленьях.
Скоро вспыхнет осенний огонь вдохновенья!




 


Рецензии