Мы можем сохранять

месяц минул как не писал ничего,
ложечка мерно чешет стакана дно.
почему же не бросил вовсе?
из-за таких вот дней живи-готовься
к тому, как свет струится и вода легла
у ног ночи, чья тень нас собрала
по трепетающим листочкам заново
в какой-то блик окна экранного,
где среди текста, символов харАктерных
упрямая строка и крик "меня оставьте мне".

макая губы неразомкнуто
в кофейный плен, разлитый только что.
молчанием скрепляя слов ступени
выходит текст, что как-нибудь тебя заменит.

и удивленьем собранный поспешно
весь смысл в темноте кромешной,
Ощупывая пыль от жизни века,
Ты из Гомера собираешь грека,
А из обманных далей неподвижных
Ты создаешь своих друзей отчизны.
И где-то среди трав туманных
Под нос тебе от бед сотканных
Ты каждый раз встречаешь имя,
Всё сущее от смерти половиня.
И нарекаешь им себя -
Так, кажется, мы можем сохранять.


Рецензии