Траекторией Вечности

Траекторией Вечности сверху начертан наш Путь...
Мы летим, замирая на дерзком любимейшем Шаре...
И с дороги намеченной нам никогда не свернуть.
Всё, что было, что есть и что будет - лишь Тот знает Парень.

"Кто же Он?" - невзначай, неожиданно спросите вы.
И под ложечкой вдруг засосёт в предвкушеньи ответа...
Ведь Его все мы отпрыски : Овены, Девы и Львы...
Впрочем, как и другие, и дом всем единый - Планета.

Но вот только зачем будоражит умы испокон
Тот сверлящий вопрос: "Кто же создал всех нас тленнотелых?"
И зачем на коленях "челом бьют" тела у икон?
И кому ж в Небесах там до душ эфемерных есть дело?

Но к чему же стенаньем насиловать чувств водопад?
Что хотим мы постичь? На вопросы не будет ответа.
Казнь в терновом венце Того Парня затеял Пилат?
Где же Истина?! В чём? Мы, как прежде - меж Тьмою и Светом...

27.08.2020.


Рецензии
...меж Тьмою и Светом...
Суть Ваших строк.
Благодарю!!!

Георгий Минский   21.08.2021 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.