Последний выдох летнего тепла

2(12)

Последний выдох летнего тепла –
Пусть это будет солнечное скерцо,
Пока бодра зелёная трава
И можно горячительным не греться.

Пьют в городе туманов молоко,
В платановых распевах мало грусти
И солнце в полдень очень высоко,
А где-то в соснах притаились грузди.

Последний выдох – не последний вздох,
И бабьим летом тешится любовь,
Отдав своих влюблённых на закланье.

В Геленджике всю ночь играет джаз,
Но слышится тебе в который раз
Приморской фуги жёсткое дыханье.

28. 08. 2020


Из Венка сонетов № 12

Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.