Беззаботное лето у бабушки...

Беззаботное лето у бабушки:
Босиком по зеленой траве...
Молоко, блины и оладушки...
Блики солнца в зеленой листве...

А корова большая грустная,
И наседка ведет цыплят...
А клубника зеленая вкусная...
И царапины от котят...

Речка чистая и холодная...
А тропинка зовет вперед...
Жизнь счатливая и свободная...
И огромный небесный свод...

Сенокос, земляника спелая...
Ёжик фыркает в темноте...
И однажды бабочка смелая
На макушку присела к тебе...

Все в зелёнке, колени содраны
И на улице дотемна...
Все в округе улитки собраны...
И вечерняя тишина...

И туман, на луг наползающий,
"Спать-пора", прокричат в полях...
Чистый воздух вольный, дурманящий
Там летал на семи ветрах...

04.07.2017


Рецензии