Как бы капает... Дождь?!

Как бы капает... Дождь?!
...В лесе шелест смущений,
(От листвы ль шевелений?): -
Всё же знать бы за что ж?

Если солнышка ждёшь
Из небес прояснений -
Сей, божественный свет!
Что же сырость ты льёшь?

Только, дождь им на то,
Вод потопом ответил,
Всё сильней и сильней
Лился синью своей!

Сея зелень листов,
Опуская им ветви,
Предосеннею седью...
...Ещё летних лесов...

Опечалился лес
Мимолётностью лета,
Бесконечных дождей
Беспросветностью дней!

Ждёт всё солнышка свет -
Может быть, Бабьим летом
Раззлатится весь цветом
Проясненьем небес?!

Как бы капает... Дождь?!


Рецензии