О приметах

Если зародится где-то
Очень дельная примета,
То потом её народ
В золотой свой фонд берёт.

Как такой пример я вам
Мудрую примету дам.
Её тоже может быть
Вам случалось подтвердить.

Коли лёг вчера ты спать
Позабыв ботинки снять, 
Знай, страдать придётся впредь:
Будет голова болеть.

Странной кажется порой
Связь ботинок с головой,
Но не даром пишут вроде,
Что всё связано в природе.


Рецензии