Яркий калейдоскоп природы

   Среди того,что дорого и мило,
   и это бережно храня,лелея,
   свой продолжая путь,
   душа к небесам стремится.

   Там,впереди,очерченные дали,
   а позади,испещренные сединами,
   наполненных житейскими благами,
    отчет,
   отчет чему?

   Толь прожитому,толь доле,
   той,что досталась,что пройдена тобою.
   Ее лучам,исчезнувшим в неволе ,
   в тисках жизни.

     И свет в одиночестве..но...

   С тобою голубые зори,
   что приветствуют тебя по утренней росе..
   Одни с тобою светлые просторы,
   им дарят зори утренний привет.
   
   Гуляет здесь и воля и неволя,
   и чуешь здесь привычный зов небес.
   И нет уже приятной доли,
   чем яркий калейдоскоп природы.

   Легко,свободно сердцу на раздолье,
   оно ликует и сердцу в унисон,
   вторят реки ,горы,море,
   и тишина,в чащах и лесах.

   Повсюду,земным дыханьем веет,
   и зеленеет вокруг трава.

   Мир необъятный,
   в красе своей беспечной,
   он дарит звездам слова признанья.

       28.08.20.С.Х.
   


Рецензии