Меня тошнит от перспективы города

Меня тошнит от перспективы города
И от привычки возвышать табак.
Я вижу, как окутан холодом
Случайный вечер, будто он - слабак.

Мне снова чудится, что где-то умирают
Наследники великих русских слов.
В своих глубинках, доживая, знают -
Быть погребенными под тяжестью оков.

Я вдруг уверовала в собственные силы,
Как будто бы я вновь лечу к огню.
Мне померещилось, что, стоя у могилы,
Я прошептала: "Верь мне, сохраню."

Меня терзают миллионы мыслей.
И бесконечность, словно в тупике.
Я так люблю тебя, мой нелогичный смысл,
Что вижу выход только в сжатом кулаке.

Пусть эти не изысканны манеры,
Я добровольно выбираю плеть.
Держи меня, чтоб я не догорела.
Держи меня, чтоб нас не потушить.


Рецензии