Растает снег, во всех краях...

Растает снег, во всех краях.
Бегут ручьи, сверкают реки.
Всё, ярче солнечный наряд,
Отображает бесконечность.
Ветра гуляют по лугам,
По, восходящим тропам неба.
Тепло рождает, дивный дар -
Соцветям первым,
Хрупким, нежным...

Зима, владения отдав,
Уходит тихо, в тропах дальних,
Весну, встречая на полях,
С неугомонной, птичьей стаей...
Неумолимая пора,
Благоухающего царства,
Когда, планета ожила,
Дыша природою прекрасной.

             31.05.92


Рецензии