Зимний сон

Мне сегодня приснилась зима
И хрустящий под шагом снег.
Он окутал собой дома,
Совершая на мир набег.

Я во сне ощутила озноб,
Не от стужи, от благоты.
И смеялась всю ночь взахлёб,
Коньком острым черкая льды.

Ртом ловила кружащийся снег...
На язык падал мягкий пух.
И искала метель ночлег,
Завывая о чём-то вслух.

Иней блёстками красил миры,
Сыпал бисер словно огни.
В искрах сказочной мишуры
Растекаясь таяли дни.

Милой знатною гостьей зима
Заглянула сегодня в сон.
Затмевая собою май,
Снегопадом спадая с крон.

28.08.2020


Рецензии