На половинке ребром зарытой покрышки

На половинке ребром зарытой покрышки сидит девушка
У деревянного старого дома ,
Она что - то сосредоточенно выуживает
Из огромного телефона ,
Судя по тому , что у неё в ушах наушники
И по виду лет 15 ,
Скорее всего она выуживает музыку ,
Но я могу ошибаться ,
Дом живописен , на крыше балкон с резными драконами ,
Но всё перекошено , жутко валится ,
Одна дверь узорная , что шкатулка ,
Кажется , давно уже не открывается ,
Иду по грязи , пахнет печным дымом ,
Кто - то , похоже , баню топит ,
Хочется к кому - нибудь постучаться ,
Может быть , кто откроет ,
Деревянные дома - душа города ,
Под колонкой помыл лицо , руки ,
Словно от чего - то очнулся ,
То ли от смерти , то ли от скуки


Рецензии
Увидела, ощутила, дотронулась...откликается. И хорошо, что никакого пафоса и никаких выводов.

Татьяна Воронова 6   28.08.2020 15:09     Заявить о нарушении
Татьяна , спасибо ) ) )

Игорь Звычайный   30.08.2020 07:39   Заявить о нарушении