Один очень умный кондуктор

Один очень умный кондуктор
Купил в магазине конструктор.
Собрал целых десять ракет
И в каждую продал билет.

Билет номер раз - для гориллы.
Она как-то раз говорила,
Что хочет слетать, к примеру,
Представьте себе - на Венеру.

В другую ракету сел слон.
И вмиг улетел на Плутон.

А в третью уселся баран
И умчался на Альдебаран.

В четвертой, бледнея от страха,
Улетела на Марс черепаха.

Спасаясь от тигра, газели
К Сатурну гурьбой улетели.
Чтоб по кольцам опять и опять
В безопасности полной гулять.

В шестой - королевский питон
Решил посетить Орион.

В ракете под номером семь
Умчался пятнистый олень.
Скафандр он еле напялил.
А рога свои дома оставил.

В шкафу
На самом верху.

Поверите в это едва ли.

Вы слушать еще не устали?

В ракете восьмой, скоростной
Умчался зайчишка косой.
Но так как он был без билета,
На луну прилетела ракета.
И теперь этот заяц косой
Смотрит сверху на Землю с тоской.

А в девятой к Меркурию лев
Улетел, все преграды презрев.

С десятой случилась беда -
В нее погрузили кита.
Но вода залила провода,
И ракета взлететь не смогла.

Забыл вам сказать по секрету
Про одну запасную ракету.
Осталась она в гараже
И к взлету готова уже.

Постскриптум - каких же планет
Во всем вышесказанном нет?


Рецензии