Динозавр я

Динозавр я.
Именно динозавр.
На моих глазах
На Земле появлялся дом.
Под моими лапами
Крошится океан.
И качает небо
Где - то над головой .

Динозавр я .
Вымерший под конец.
В самом центре бывший. 
Видевший пламя, лед.
Осиротевшей вселенной
Я задавал вопрос :
А что будет,
Когда нам  погасят  свет?

Золотые платья;
Лиловая дымка губ;
Дорогие замки;
Теплая шерсть овец.
И шаги стальные
Прямо к земли ядру ,
И мешок болезней
Всё набирает вес .

Сколько лет минуло?
Треснула пополам.
И упало солнце ,
Рухнул  и небосвод .
Только я ,динозавр,
много лет, как скала .
Только мне дано
Выжить в любой исход .

Все конечно.
все у конца пути
Распадется пылью.
Мусором у планет .
И пускай млечный путь
Не устает светить,
Оставаться людям не вечность,
Здесь, на Земле.


Рецензии