Искать и не найти

Откуда ощущение потери?
Мы ищем. Только сможем ли найти?
И знать бы то, что ищем в полной мере,
Искать где нужно, мимо не пройти!

Сначала, ищем маму детским взглядом,
Когда нет ощущения тепла,
Потом находим то, что нам... не надо,
И снова в путь, была иль не была.

Людей мы то находим, то теряем,
На все вопросы нужен нам ответ.
И, даже доверяя, проверяем,
Находим тьму, хотя искали свет...

Мы ищем половинку и призванье,
Работу, счастье ищем и судьбу.
И повесть есть, но выбрать бы названье:
"Где?","Как?","Когда?", "Зачем?",и "Почему?".

И жизни смысл найти нам очень важно,
Любовь свою и веру обрести.
Лишь был бы только поиск не напрасным!
Искать непросто - больно не найти!...

23.03.2020.


Рецензии