муравей и стрекоза басня

шло время,
работяга-муравей
пришел за пенсией своей..

Глядь, стрекоза сидит
в красивом кресле..

Он пригляделся:

неужели?

Да!
все те же крылышки,
прическа та же...

но как высокомерна,
как горда,
без хмурости
взглянуть она не сможет:

Торопит Муравья:

- мне не досуг с тобой рядиться,

мне надо торопиться,
и крутиться,
бумажные большие ждут дела,
еще четыре важных нац проекта
на крыльях у меня.

ВЗГЛЯНИ СЮДА
вот я,
и я, и это тоже я!

- Так как же в муравах такое приключилось?:

спросил уже в дверях бедняга-муравей-
Что ты, сестра,
в такие выси заблудилась?"


- Ах, муравей,
покуда ты трудился
и чистой совестью своей гордился,
я, неустанно, крыльями сверкала,
красиво и садилась и взлетала,
все выше,
      выше,
        выше.
до головокруженья.

и результат -
такое положенье..

Ступай, дружок,
         ступай,
и как - нибудь
  вопрос твой разрешится
        сам собой...

________________
Мораль сей басни??
Что вам до морали?

вот муравья крыловского прогнали ...

вот стрекоза повисла у руля....

А ВЫ, друзья, как не садитесь,
КРАСИВО сесть на нац проекты
не годитесь,
и шли бы,
вы,
до Муравья!


Рецензии