Между пледом и подушкой...

За окошком дождь стоит стеною,
А в дому, как в гнёздышке, тепло…
Мне не скучно рядышком с тобою,
С незажжённой лампой не темно…

На диване, между пледом и подушкой,
С чашкой чая без лимона, с молоком,
Я чешу тебя по холке и за ушком,
Сожалея, что с тобою не знаком

Тот, кто за стеной дождя сплошного,
Может быть, торопится ко мне…
Но полюбит ли тебя, смешного!..
Позовёт ли нас с тобой к себе?..

Будет ли и с ним – тепло и тихо,
Словно в скромном, маленьком раю?
Или принесёт с собою – лихо!..
Чтобы погубить судьбу мою…


Рецензии