Осеннее созерцание 28. 08. 20 20

Золотая осень в кудри заплела веночек медный,
Улеглась ковром на землю в тень от дуба исполина,
Одарила сладким соком плод на яблони созревший,
Нитью с серебром соткала палантин из паутины.

Над вершинами деревьев ветер тучи разгоняет
Засияло в небе солнце между тучками в окошко,
Золотинками повсюду лучи солнца проникают,
Разноцветными огнями листья кружат, опадают.

Хорошо в лесу под осень пробираться сквозь валежник,
Нагуляться на природе, надышаться безмятежно.
Время двигаться спокойно, никуда не торопиться
И присев перед грибочком, любоваться, поклониться.


Рецензии