Под занавес

Закрыло лето свой сезон,
Под занавес – шумя дождями;
И в этот год живой газон,
И, слава Богу, живы сами.

На клумбе всё ещё цветы
Благоухают ароматом.
Они сгорали от жары
Обычно, в сроках – летом сжатых.

И мне нисколечко не грустно,
Что осень посетит мой дом,
Ведь в ней есть всё, что сердцу надо,
Что перевито золотом.

И покидая день вчерашний,
Я не жалею о былом,
Оно платочком машет ярким,
Под заливной хрустальный звон.


Рецензии