Сеет осень позолоту

Сеет осень позолоту на бескрайние поля –
Богатеет урожаем плодородная земля:
На корню поспело жито, колос гнётся золотой;
Рожь, пшеница – хлеб насущный льётся в закрома рекой.

Златогрудая картошка  - наш любимый хлеб второй,
Сорт червонный, труд нелёгкий – оттого и дорогой.
От антоновки старинной веет райский аромат.
Груши с кожей золотистой подарил осенний сад.

А подсолнух златоглавый вслед за солнцем походил,
Из лучей горячих летних семя с маслицем налил.
Самородок лучезарный – тыква гранями блестит.
Дыня стильно нарядилась: жёлтым бархатом манит.

Лук, как слитки золотые, собирать лишь успевай.
Кукурузные початки – весь червонный урожай.
Мёд пчелиный – сок янтарный, чудодейственный нектар.
Сеет осень позолоту – это солнца щедрый дар.

По лугам гуляет вольно в жёлтом фраке зверобой,
Рядом с ним подружка пижма всех пленяет красотой.
Золочёное монисто у осинок и берёз…
Вдруг – весенний одуванчик, золотинка нежных грёз… 

Край Тамбовский благодатный  процветает с каждым днём;
Если труд приносит радость, не напрасно мы живём. 
Сеет осень позолоту на умы людей, сердца  -
И с лучом животворящим благородству нет конца.
               


Рецензии
"Золочёное монисто у осинок и берёз...
Ваш же стих меня пленяет в позолоте красотой."

Успехов в творчестве, да не покидает пусть Вас вдохновение. Валерий.

Валерий Курганов   29.08.2020 21:43     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю Вас за прочтение стихотворения и комментарий.И Вам неиссякаемого поэтического вдохновения!

Надежда Левчик   29.08.2020 23:26   Заявить о нарушении