Город мой потерянный

Город мой потерянный,
словно позабытый.
Он как дом заброшенный,
досками забитый.

От реки, от берега,
тянется на горы.
С гор прекрасно смотрятся,
волжские просторы.

На вершинах горных,
проживает ветер.
В гости поднимаюсь,
он меня там встретил.

Красочней и чище,
в прошлом всё осталось.
Говорит: "Дружище!
Сколько лет промчалось?"

Помнишь, как встречали,
зори и закаты.
Грозовые, майские
слушали раскаты.

А ночей бессонных,
вспомни, было сколько?
Напивались в волю,
светом, лунным только.

И ночами темными,
песен сколько спели?
И слова те звёздами,
в небо улетели.

Мы с тобою молоды,
и от счастья пьЯны.
И на солнце светятся,
радугой фонтаны.

Город! Ты вне времени,
Волгой обрамлённый.
Утопаешь в зелени,
я в тебя влюбленный!


Рецензии