Изумрудное озеро

Еноты, медведи и рыси
Приходят водицы испить,
На берег, где канут выси…
Небес в изумрудную нить!

Есть… в заповеднике Йохо
Озеро – гордость Канады!
Там сосны стоят у порога,
Как сторожи у ограды!

Веками индейцы инну
Озеро… боготворили,
Они берегут  красоту,
В которой их предки жили!


Иллюстрация из интернета.




 


Рецензии