Ты говоришь, что я себя теряю

Ты говоришь, что я себя теряю
И постоянно мыслю невпопад.
Так много думаю и много ощущаю,
И ненавижу сувенирный шоколад.

Ты говоришь: "Твои стихи - забава,
А твоё творчество - стеклянная стена.
И за спиной твоей дурная слава,
И ты от славы той бессмысленно пьяна".

Не реагируя на град нравоучений,
Я выпускаю дым под потолок:
"Если бы я слушала чужое мнение,
Ты был бы безнадежно одинок.

"Мои забавы", как ты их называешь,
Пришли, когда не стало никого.
Ты думаешь, что всё об этом знаешь,
По факту - ровным счетом ничего.

Оставь сейчас свой ворох из нотаций,
Я всё равно не чувствую вину.
Пойми, я либо задыхаюсь в танце,
Либо отчаянно внутри себя тону.

Ты можешь оставаться безучастным,
Не приходить ко мне на вечера.
Но будь со мной, когда в минуты счастья
Мне завтра будет лучше, чем вчера.


Рецензии