Живи, малыш

Свершённый полнолунием отлив
Привычно обнажил морскую сушу.
Бесшумен, как всегда и молчалив,
Оставив умирающую тушу...

В тот день, не предвещающий беды
С китами рядом шёл "немирный атом",
Борт'ами прорезая гладь воды,
Тревожил бездну мощным коловратом.

Наивный, несмышлённый "горбунок",
Не знающий всех прелестей глубинных,
Увидел, как отец, подставив бок,
Зачем-то оттолкнул от "мамки" сына...

Безжизненный подводный исполин,
Израненный железными винтами,
По воле рока изгнанный с глубин,
Встречал зарю бесцветными глазами.

Готов для чаек был кровавый пир.
Лучами в море солнце вбило сваи.
И долго ультразвуком шёл в эфир
Прощальный крик души китовой стаи.


Рецензии
Здорово, Анатолий! Увидела всё.

Елена Бугорская   31.08.2020 13:53     Заявить о нарушении