Он уходит

Он уходит. И плачет природа,
Обложным обернувшись дождем.
И на самом краю небосвода
Стерта грань. А мы все-таки ждем.

Он не может прощаться слезами,
Его щедрость не знает границ:
Украшает всю землю цветами,
Звездным всполохом ярких зарниц.

Понимая, что будет ошибкой
Под зонтами его провожать,
Он уходит со светлой улыбкой,
Лучик солнца нам дарит опять
                август.


Рецензии