День артиллериста

Эсминец с Америки путь пролагал,
Так чтобы снарядом Вьетконг не достал,
Не знал, что сегодня день дымный, не чистый,
Советско - Вьетнамский артиллериста.

В бинокль лейтенант его наблюдал,
Задумчиво сука расчету сказал,
С папироской, в тельняшке, пьяный сэнсэй,
А родом он был из СССР!

В костер положите от пушки снаряд!
Вьетнамцы поклали, и рядом стоят.
Он курит, считает, задумчиво зрит,
Теперь заряжайте, и пушка палит!

И прямо в корму тот снаряд угодил,
Эсминец в дыму чуть живой уходил,
Никак он не мог и предположить,
Что кто-то  в огонь мог снаряд положить!

В Америке знают поныне теперь,
Артиллериста советский День!
А утром сэнсэя забрал вертолет,
Стал орденоносец и преподает !


Рецензии