Заблуждения

С утра на улицы туман,
Накинул серые одежды,
И мы безжизненный дурман
Принять готовы за надежду.
Обманным забытьем висит,
Промозглый  вкрадчивый и мутный,
Преображеньями вблизи
Нас изумляя поминутно.
Вон тот уродливый медведь
Кустом малины обозначен;
Неповоротливая кляча –
Вблизи простой велосипед.

Затихла птичья суета,
Все звуки вязнут, будто в вате.
Внезапно оторопь накатит:
А вдруг все это –  навсегда?!

                2013 г.
;


Рецензии