Накануне осени

Зашумели ветры, заиграли
В раз, срывая лист под осень золотой
По вершинам леса пробегая
Принесли  на слух; и  стук, и  свист, и вой.

Забушуют; в небе гонят тучи, 
Гнут в лесу деревья, вдоль дорог кусты,
Обладая силой той могучей
Хлещут  землю дождиком густым

Золотая осень вновь подходит
И сентябрь вернётся к нам опять,
Но пока по небу солнце  ходит
Лето жаждем, чтоб вернулось  вспять.


Рецензии