Озеро Рица

Мирок мой взрачен и казист.
В нем много воздуха и света.
Приворожил он бабье лето
В одну из стен на фотолист.

По мановенью фотомага
Уснули воды, горы, снег,
Уснули лодки, взяв разбег,
И тени влажные в оврагах.

В дремоте прозолоть каштанов,
Затихли музыка и речь.
Спит чье-то ожиданье встреч
И чей-то отдых долгожданный.

Спят повелители стихий
В лесу закатном, как в палате,
И в этой сонной благодати
Вольны гулять мои стихи.

Они приходят и уходят,
Они по тайным тропкам бродят
Среди незнаемых растений
В кавказской синей светотени.

Здесь неуместны суета,
Обида, богохульство, склока.
Снята земным пытливым оком
С души  земная маята.

                2002 г.


Рецензии