Дождливый день опять бродил по улицам

Дождливый день опять бродил по улицам.
И монотонно что-то бормотал.
Быть может, город обзывал грязнулею?
И умываться заставлял нахал.

И, буркнув хмуро, исподлобья:- Здрасте вам! -
Из-под тумана проступив едва.
Мой город, недовольный, с видом заспанным,
В ночной пижаме напоказ зевал.

Вверху светлело небо, небо белое.
И растворялся где-то край земли.
Дождь капли  все разменивал на мелочи,
Туман курился, как вулкан вдали.

Сегодня день  тут не спеша погуливал.
А дождь устроил  небольшой  скандал.
Так шумно поскользнулся он  на улице.
И в луже слёз  истошно он кричал...


Рецензии