Лето

Хочу отдохнуть от никчемной дурацкой работы,
От лишних забот, разговоров, проблем .
Пусть там, как угодно, имеют кого-то.
Нырну в свежесть утра , даст Бог, насовсем.

А лето меж пальцев песком, его лишь чуть-чуть.
Успеть на весь год про запас от души надышаться.
А там снова осень - дождливая серая муть.
Вот если б в июне занозой застрять и остаться.

Где ночь напролет заливаются трелями птицы,
И шелест, и шепот зелёной листвы и травы,
И ветер ласкает счастливые детские лица,
А в небе баранами в даль бегут облака.
И можно смеяться и просто валять дурака.
Я летом родился да там и останусь, а вы?

10.06.2017.


Рецензии